sexta-feira, fevereiro 17, 2012


Hora da fome

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Olá meninas, tudo bem? Bem, gente, gostaria de me desculpar, estive ausente por todos esse dias, mas é que estava com um problema na internet, ela ficava caindo toda hora, estava muito lerda, não dava para navegar, e o técnico ficava de vir e não vinha até que finalmente ontem ele veio e arrumou tudinho.

Estou preparando um post para amanhã, ou até para domingo, agora estou meio sem tempo então resolvi fazer esse post sobre culinária. Eu sou viciada em doce, vocês não estão entendendo, sou viciada mesmo, e aposto que vocês também são. Então procurei algumas receitas na internet e achei algumas:

A primeira é:


Pipoca doce. Por mais simples e fácil que pareça ser a receita, tem gente que não sabe, aliás, a pouco tempo eu era uma delas, fazia tipo assim: Jogava óleo na panela, a pipoca e duas colheres de nescau e o que sair eu como. É por essas e outras que peguei essa receita deliciosa para vocês:

Ingredientes:
 - 8 colheres de sopa de óleo
 - 5 colheres de sopa de milho de pipoca
 - 4 colheres de sopa de açúcar
 - 1 colher de sopa de achocolatado em pó

Comofas?
Coloque na pipoqueira ou em uma panela funda, coloque todos os ingredientes e misture com uma colher.
Deixe no fogo baixo para não queimar, e vá mexendo a panela até começar a estourar.
Quando acabar passe a pipoca para outro recipiente.
Depois que a pipoca estiver pronta você pode colocar leite condensado em fio e canela.


Ahh, o famoso brigadeiro de panela, aii, me diz aí, qual de vocês não ficou com água na boca? Impossível.

Ingredientes:
 - 1 lata de leite condensado
 - 1 colher de sopa de margarina sem sal
 - 7 colheres de sopa de achocolatado em pó

Comofas?
Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó.
Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com de preferência uma colher de pau.
Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
Depois você pode despejar em potinhos e deixar esfriar, há quem goste mais do brigadeiro quente EUUUU, então aí vai de cada um.
Você pode fazer bolinhas com o brigadeiro, colocar granulado, enfim, brigadeiro é bom de qualquer jeito.


Aí vai a receita do pudim:

Ingredientes:
 - 1 lata de leite condensado
 - 200 ml de leite
 - 3 ovos
 - 1 xícara de chá de açúcar

Comofas?
Bata o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador.
Caramelize uma fôrma de pudim com o açúcar.
Asse em banho-maria, no forno pré-aquecido em temperatura média.
O pudim estará pronto-t0quando estiver dourado e firme, preste atenção para ele não ficar muito duro, ele ainda ganhará consistência ao esfriar.

Detalhes adicionais:
Meninas, se não quiser que o pudim fique muito doce substitua o leite condensado por creme de leite.


Nossa, que delícia: Mousse de chocolate.

Ingredientes:
 - 1 lata de creme de leite
 - 3 claras de ovos
 - 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
 - mel

Comofas?
Separe as claras e bata em neve.
Junte as claras em neve na vasilha e misture tudo.
Coloque mel a gosto, isso ajuda a tirar o gosto de gemada que o ovo deixa.
Leve  à geladeira e sirva quando estiver durinha.

E agora a receita mais importante: Cupcake!


Não é fácil, dá trabalho, porém é lindo e gostoso.

Ingredientes:
 - 125 gramas de farinha de trigo
 - 125g de açúcar
 - 125g de manteiga (sem sal)
 - 2 ovos
 - 1/2 colher de chá de essência de baunilha (você pode usar essência de morango, chocolate, enfim)
 - 2 colheres de sopa de leite
 - 1 colher de chá de fermento em pó

Comofas?
Bata todos os ingredientes com exceção do leite, em uma batedeira. Bata bem.
Acrescente o leite e misture com uma colher ou com um fouet.
Em forminhas próprias para cupcake, coloque apenas uma colher de sopa de massa em cada uma. Você pode usar forminhas de silicone ou comprar forminhas de papel próprias e coloca-las dentro de formas de alumínio.
Leve os cupcakes para assarem em forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 20 minutos.
Ao retirar do forno espere os cupcakes esfriarem. Vocês podem rechear com nutella, brigadeiro, beijinho, geleia. E podem usar chantilly na cobertura, e para decorá-los basta ter criatividade, vocês podem colocar granulado, confetes, balas de goma, podem usar pasta americana, mas não aconselho muito, pois apesar da pasta ser ótima para decorar ela é muito doce, consequentemente enjoativa.

Qualquer dia eu faço qualquer uma dessas receitas e posto as fotos aqui no blog, mas acho difícil isso acontecer, afinal tô na eterna guerra contra a celulite :(

Bem, espero que tenham gostado do post. Amanhã eu volto aqui tá? Comentem aqui embaixo e avaliem.

Ah, e não se esqueçam: Façam essas guloseimas acima!

Beijos.

2 comentários:

Nicky disse...

Amei seu blog! Super lindo cheio de criatividade!!! Só gostaria de corrigir uma coisinha se me permite?! Percebi que voce escreveu algumas vezes "como fas" e o certo é "como faz" com "Z". Eu não quis ser rude, só quero ajudar! Pode apagar esse comentário se quiser!

Cathi disse...

Oii, eu sei flor que faz é com Z. É que tem uma mania na internet agora que como faz quando escrito junto fica Comofas. Haha, agora não me pergunte pq isso virou mania, só fui na onda, rsrs.

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